LENGKAP ANEKA RESEP MASAKAN DAGING YANG DAPAT KAMU BUAT SENDIRI

Prev ArticleResep Masakan Daging ini adalah satu mekanisme pembuatan makanan yang gampang di praktik-kan. Tentu saja beberapa beberapa orang mencari resep gampang ini di internet. Dengan resep masakan ini tentu saja memang simpel bersama dengan bahan yang gampang diketemukan serta gampang dibuat. Resep masakan adalah satu formasi petunjuk atau algoritme yang tunjukkan satu langkah membuat makanan. Pada suatu resep tentu saja ada satu elemen yang beberapa harus di catat atau pun tidak di catat. Pada jaman dulu juga tersebar resep – resep dengan lisan. Beberapa orang cuma memakai resep itu jadi referensi serta tentu saja memberi macam nya sendiri. Dengan elemen resep tentu saja umumnya ada misalnya:

Nama Masakan.

Peruntukan Type Masakan Seperti untuk pasien diabetes atau menu diet.

Mempunyai Formasi atau Bahan dengan jumlah nya.

Mempunyai alat – alat yang di perlukan.

Langkah Memasak Makanan.

Lama Waktu Waktu Memasak.

Jumlahnya Analisis Nya.

Memprediksi Jumlahnya Kalori nya.

Kandungan Gizi nya.

Mempunyai Ketahanan Makanan Serta Penyimpanan

RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING

Tentunya masakan yang satu ini termasuk juga resep masakan daging. Sebab masakan ini sudah jadi favorite beberapa orang tentunya.

Bahan Penting:

400 gr daging kambing

4 lembar daun salam

1 liter air

800 ml santan encer dari ½ butir kelapa

2 cm lengkuas, dimemarkan

1 batang serai, mengambil sisi putihnya, dimemarkan

150 gr kol, potong kotak

2 batang daun bawang, potong 2 cm

1 buah tomat merah, potong-potong

3 butir bawang merah irislah tipis

4 buah cabai rawit merah, irislah

2 ½ sendok makan kecap manis

4 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan untuk bumbu halus:

3 siung bawang putih

4 butir bawang merah

4 butir merica putih butiran

3 buah kemiri, sangrai

3 cm kunyit, bakar

2 cm jahe

1 sendok teh ketumbar butiran

1 ½ sendok teh garam

Langkah Memasak:

Pertama didihkan air di panci serta imbuhkan daging kambing itu.

Masukan dua lembar daun salam serta di rebus sampai empuk serta masak.

Diangkat bila telah masak serta dibuang airnya. Potong daging jadi kecil-kecil.

Rebus santan dengan bumbu halus, lengkuas, daun salam serta serai serta didihkan

Panasi minyak goreng lalu tumis cabai rawit merah, bawang merah serta daging kambing itu sampai harum.

Imbuhkan kol serta kecap manis lalu diaduk sampai rata.

Imbuhkan kuah santan lalu nantikan sampai mendidih.

Bila telah mendidih imbuhkan daun bawang bersama tomat nya bila telah masak lalu diangkat serta sediakan pada saat hangat dengan nasi putih.

RESEP MASAKAN RENDANG

Masakan yang satu ini tentunya terbanyak di sukai warga tanah air terutamanya masyarakat Padang sendiri. Diluar itu masakan ini mempunyai rasa yang tidak kalah nikmat serta merayu tentunya.

Bahan Penting:

2 lt santan

5 kg daging sapi

Bahan bumbu serta rempah:

2 lembar daun kunyit, simpulkan

4 lembar daun jeruk purut

2 cm asam kandis(gelugur)

2 batang daun serai, dimemarkan

Bumbu resep daging rendang Padang:

Haluskan:

12 butir bawang merah

2 cm jahe, bakar

1 sendok teh jintan, sangrai

1/2 sendok teh pala

Penyedap rasa

100 gr cabai merah besar

3 cm kunyit, bakar

1/2 sendok makan ketumbar

2 sendok teh garam

6 siung bawang putih

5 butir kemiri

100 gr cabai merah keriting

2 cm lengkuas

Langkah Memasak:

Pertama potong daging dengan membuat dadu atau sesuai dengan hasrat kamu.

Sediakan wajan memiliki ukuran besar lalu tuang santan.

Imbuhkan serai, potongan bawang merah, asam serta daun kunyit serta di aduk sampai mendidih.

Semestinya kamu mengeduk santan dengan perlahan-lahan saja supaya santan yang dibuat tidak pecah.

Bila telah mendidih imbuhkan bumbu tadi di haluskan serta diaduk dengan perlahan-lahan.

Bila santan telah kelihatan berminyak lalu masukan daging sapi.

Masak daging dengan api sedang saja supaya bumbu meresap prima serta masak sampai santan betul-betul mengental serta jadi kering sampai bumbu meresap di pori-pori daging itu.

Selalu diaduk serta jangan pernah gosong di bagian basic apabila telah masak angkat lalu sediakan bersama dengan nasi putih.

RESEP MASAKAN AYAM PELALAH

Masakan yang satu ini tentunya sudah popular di tanah air sebab dari Bali. Dalam membuat juga gampang sebab masakan ini termasuk juga ke resep masakan daging tentunya.

Bahan Penting:

1 ekor ayam

Bumbu Halus:

11 butir bawang merah

15 siung bawang putih

4 cm kencur

4 cm lengkuas

6 butir kemiri

5 cm kunyit

4 sdt gula merah

2 batang serai, dipotong-potong

3 lembar daun salam

6 buah cabai rawit

3 1/4 sdt garam

Bahan Sambal:

2 sdt air jeruk nipis

Bumbu Halus Sambal:

6 butir bawang merah, iris lalu digoreng

5 siung bawang putih iris lalu digoreng

4 buah cabai merah, dipotong-potong lalu digoreng

1 buah tomat

1 sdt terasi, digoreng

Langkah Membuat Ayam Pelalah:

Pertama lumuri ayam dengan bumbu halusnya.

Lalu masukan ke oven sampai masak.

Sesudah dingin lalu di suwir-suwir daging ayamnya.

Campur bumbu halus sambal dengan air jeruk nipis nya.

Selalu diaduk sampai rata.

Sediakan ayam pelalah dengan nasi putih.

RESEP MASAKAN AYAM BAKAR

Siapa sich di sini yang tidak senang dengan ayam bakar. Mungkin sebagian orang tidak menyenanginya serta bisa di sediakan lewat cara yang berlainan tentunya. Apabila ingin memasak ayam bakar tak perlu memakai panggangan tapi kamu dapat memakai wajan anti lengket jadi substitusinya. Tentunya masakan ini termasuk juga ke resep masakan daging.

Bahan Penting:

1 ekor ayam potong sesuai dengan hasrat jadi 6 atau 8 sisi

2 sendok makan margarin

Bumbu marinasi:

1 buah jeruk nipis

garam

Bahan bumbu ungkep & olesan:

10 butir bawang merah

7 sendok makan kecap manis

7 buah cabai rawit

4 siung bawang putih

4 butir kemiri disangrai

3 buah cabai merah besar

2 lembar daun salam

1 sendok teh ketumbar i

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1 sendok makan minyak goreng

1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

300 ml air

garam

gula

merica bubuk

Bahan pelengkap:

daun kemangi

kol

selada bokor

tomat

timun

Langkah Memasak Ayam Bakar:

Ayam yang telah di bersihkan lalu di lumuri dengan perasan jeruk nipis serta garam lalu diamkan sepanjang 15 menit.

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, kemiri, jahe, ketumbar, lengkuas lalu bila telah halus panasi minyak di wajan.

Tumis bumbu halusnya sampai harum.

Imbuhkan daun salam, gula, garam, merica, kaldu, kecap serta yang paling akhir masukan ayam nya.

Nantikan sampai semua bumbu meresap serta imbuhkan air serta tutup ayam nya.

Bila telah masak lalu tiriskan ayam dari bumbu papar nya. Serta sisihkan bumbu itu.

Panasi panggang-an.

Bila telah panas berikan margarin nya.

Lalu lumuri ayam dengan bumbu tadi serta bakar.

Bila telah masak lalu angkat.

Sediakan dengan nasi putih hangat daun kemangi, kol, selada, mentimun serta tomat nya.

Facebook

Prev Article

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *